长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
【保障制度】长兴岛园区化学品中转点管理办法
发布时间:2020-05-19    栏目类别:技术安全

长兴岛园区化学品中转点管理办法

 

第一条  为解决长兴岛园区车间内超量储存化学品问题,我所建设了长兴岛园区化学品中转点,为加强对化学品中转点的安全管理,特制定本办法。

第二条  化学品中转点是由我所建设,专供在岛研究组中转、暂存常规、大宗化学品的场所。

第三条  化学品中转点的管理部门是综合管理处。

第四条  综合管理处职责:

1、化学品中转点的运行管理。

2、负责化学品中转点的维修及消防器材、防护用具的配备和管理。

3、化学品中转点管理办法的制订、修订。

第五条  使用部门职责

1、入库化学品应有产品检验合格证和安全技术说明书,进口化学品应有中文安全技术说明书。

2、化学品包装应封闭严密,完整无损,容器和内包装不沾有内装化学品。不得在中转点内分装化学品。

3、根据实验情况控制入库化学品总量,原则上不得超过一个月使用量,并根据使用时间、使用面积交纳存储费。

4、对因隐瞒化学品属性等引起的安全事故负责。

第六条  化学品中转点收费标准

为了加快化学品的中转、有效控制入库化学品总量,中转点收费按时间实行阶梯式计费。

同一批化学品在库时间1个月及以下的,按照基本收费标准42元/月.平(不足1㎡按1㎡计)收费,在库时间每增加一个月收费标准比照上月增加一倍。

第七条 化学品中转点运行管理

1、化学品中转点设专职管理员,建立化学品出入库档案、每日9:00点、14:00点定时开放中转点,由管理员负责出入库、储存管理。

2、各研究组拟存入中转点的化学品由管理员根据化学品性质统一安排,分区、分类、分库存放。

3、研究组不得长期、超量储存化学品,不得将剧毒化学品、爆炸品等与储存条件不适应的化学品储存在化学品中转点内。

4、中转点与使用地点之间的运输由研究组自行负责。

第八条  化学品中转点使用程序:

1、使用部门提前填写《化学品中转点使用审批表》,向综合管理处提出申请,经审核批准后到长兴岛园区综合办公室办理使用手续。

2、使用部门退库时需持经审核批准的《化学品中转点使用审批表》到长兴岛园区综合办公室办理退库手续。

第九条  本办法由2016年8月22日起实施。

第十条  本办法由综合管理处负责解释。


网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.