长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
【保障制度】长兴岛园区外来单位管理细则
发布时间:2020-05-19    栏目类别:综合服务

长兴岛园区外来单位管理细则

第一条 目的

为了规范外来单位在长兴岛园区工作期间的行为,保障所区人员和科研生产秩序和安全,依据大连化学物理研究所《外来单位安全管理规定》并结合长兴岛园区实际制定本细则。

第二条 适用范围

本细则适用于外来单位在长兴岛园区工作期间的交通、生产(施工)、安全、保密等管理。

第三条 细则

3.1   外来单位进入园区前,应同业务主管部门一同到长兴岛园区综合办公室接受管理交底。

3.2   基建、维修改造等施工单位进入园区,业务主管部门和施工单位至少要提前2个工作日到园区综合办公室安全部门签订《外来单位入所安全保密告知书及安全保密教育档案》和《安全生产与环境保护生产施工责任书》。

3.3 基建、维修改造等施工单位进入园区前须缴纳施工保证金(保证金按照合同额5%缴纳,最低1千元,最高5万元。施工结束后通过汇款的方式予以返还。保证金在大连化物所星海园区财务处缴纳。

3.3   外来单位进入园区前,应到长兴岛园区综合办公室安全保卫部门办理人员及车辆入所手续。需提供身份证和车辆行驶证原件及复印件。

3.4   基建、维修改造等施工单位需要在园区内住宿和起火做饭的,须提供方案报综合管理处公共安全部门审核批准。

3.5   基建、维修改造等施工单位施工车辆应按照指定路线行驶,不得超重超载,不得在园区内排放渣土和垃圾。

3.6   基建、维修改造等施工单位作业人员要求统一着装。

3.7   施工区域树木需要移植的,应通知园区综合办公室绿化部门,不得私自移植毁坏绿地苗木、采摘各种果实。

3.8   基建、维修改造等施工单位未经审批不得燃放鞭炮烟花。

3.9   外来单位不得进入无关区域。

3.10 各外来施工单位应根据施工内容和作业条件,制定相关的安全工作方案,危险性较大的动火、有限空间等作业需报长兴岛园区综合办公室备案。

3.11 各研究组协作单位在长兴岛园区内的安全工作由研究组负责,出现安全问题纳入研究组考核,同时限制协作单位进入园区。

第四条 处罚

违反本细则要求,综合管理处将根据损失和影响扣除施工保证金。

4.1   园区内抽烟一人次罚款100元。

4.2   车辆超重超载一次罚款1000元。

4.3   毁坏绿地苗木一次罚款2000元、采摘各种果实一次罚款200元。

4.4   没有许可进入园区(包含车辆及人员)一次罚款500元。

4.5   其他情况根据危害程度进行处罚。


网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.