长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
【保障制度】中国科学院大连化学物理研究所长兴岛通勤班车管理办法
发布时间:2020-05-19    栏目类别:综合服务

中国科学院大连化学物理研究所长兴岛通勤班车管理办法


第一条  为加强通勤班车的管理,保证通勤人员安全方便,特制定本办法。

第二条  班车由综合管理处负责管理,其服务对象为所内工作人员、有关部门确定的相关单位的人员等。

第三条  班车运行线路

1、早上发车起点为星海二站园区化工楼门前,经停所大门,沿途可根据需求设置站点,终点为长兴岛园区09实验楼;

2、晚上发车起点为长兴岛园区09实验楼,沿途可根据需求设置站点,终点为星海二站园区化工楼门前。

第四条  班车运行时间

1、周一早8:00星海二站园区发往长兴岛园区,晚5:00长兴岛园区发往星海二站园区。

2、周二至周四早7:00星海二站园区发往长兴岛园区,晚5:00长兴岛园区发往星海二站园区。

3、周五早7:00星海二站园区发往长兴岛园区,晚4:00长兴岛园区发往星海二站园区。

4、遇节假日,上班第一天按周一时间执行,放假前一天按周五时间执行,特殊情况,班车调度临时通知。

第五条  收费标准及收费方式

个人乘坐班车,收费标准为每人单程20元,以刷卡、微信形式收取费用,乘车费用由乘坐人自行承担。

第六条  乘车预约 

乘坐班车须由乘车人员向班车调度提前通知乘车时间和乘车人数,班车调度根据乘车人员情况安排车辆。

第七条  乘坐通勤班车程序  

1、乘车人员应在乘车前一天18:00之前向班车调度报告乘车人数,按照班车乘车点和规定时间乘车。

2、未能及时准确通知乘车人数的相关部门人员,如遇车内满员需自行解决通勤问题。

第八条  乘车要求

1、按时乘车并自觉交纳车费。

2、乘车时必须使用安全带。

3、乘车过程中禁止吸烟,禁止随地吐痰,乘车人员应自觉维护班车卫生。

第九条 携带物品要求

1、严禁乘车携带或委托捎带各类危险化学品和有异味散发的物品。

2、因工作需要乘车携带或捎带除危险化学品以外的物品,需要在包装物上张贴规定格式的班车携带化学品审批单(详见附件),液体物品需做好密封包装措施,防止撒漏。审批单内容包括:物品名称、数量、所属研究组和携带人或捎带人姓名和联系方式并经研究组组长签字。

3、乘车携带或捎带玻璃管、玻璃器皿易损易碎等物品时,应做好包装,放置在安全位置。

4、乘车携带或捎带金属类或其他物品,也应做好相关安全防护。

5、携带或委托捎带除危险化学品以外的物品时,应尽量选择有货物放置位置的大客班车,中巴班车禁止携带大件物品,以不影响乘坐和车内通行为原则。

6、班车司机负责对乘车携带或捎带货物进行确认,协助乘车人员做好货物固定等安全措施,对于无《班车携带化学品审批单》的物品拒绝拉运。

7、安全监督管理部门随时对乘客乘车携带或捎带物品进行抽查,杜绝危险化学品等物品。

8、发现研究组人员违规携带或捎带危险化学品乘车的,每次扣研究组5分,造成损失和不良影响后果的参照《研究组安全工作考核规定》扣分,并追究相关人员责任。

第十条 本办法由综合管理处负责解释。

附件:班车携带化学品审批单

物品名称:

 

数量:

 

所属部门:

 

联系人:

 

联系电话:

 

我部门保证存储物品与申请表中所列物品相符,非危险化学品,存储物品包装物符合要求,包装良好,无泄漏。如有不实,造成不良影响或事故,我部门将承担相应责任并接受相应处罚。

研究组组长签字:

年    月   日

 


网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.