长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
长兴岛园区组织燃气泄漏应急演练
发布时间:2021-02-05    栏目类别:新闻动态

 

25日上午,我所在长兴岛园区能源化学楼B座燃气站组织了燃气泄漏应急演练。来自长兴岛园区综合办公室、中科化物科技服务有限公司、港华燃气有限公司和科住物业等近30人参加了本次演练。

10点整,燃气泄漏应急演练正式开始。演练模拟燃气调压柜管道破损出现泄漏,点检人员发现异味后迅速远离泄漏处,并在上风口30米外电话通知综合办公室。综合办公室接到通知后立即联系港华燃气公司进行抢修维护,并通知安保人员对泄漏区域进行警戒疏散,严禁现场有明火及交叉作业。港华燃气公司在接到报警后,15分钟内赶赴现场,对泄漏区域进行测定,发现浓度达到爆炸下限,立即关闭泄漏处阀门,对泄漏处进行排风处置,直至未检测到相关浓度后,对破损法兰进行拆卸返厂维修。至此,本次演练圆满结束。

 

  7B0D9    1A6159

    应急演练结束后,长兴岛园区综合办公室刘忠晔对本次演练进行了总结,强调了燃气泄漏后的现场注意事项,并邀请港华燃气公司技术员孙驰对于燃气使用过程安全进行了现场讲解。

通过本次演练,有效强化了应急反应机制,针对突发事件能够迅速有效地开展现场应急处置。(文 刘忠晔/图 姜磊)







 

网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.