长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
长兴岛园区组织消防疏散逃生及灭火应急演练
发布时间:2020-11-04    栏目类别:新闻动态

以“119全国消防安全日”为契机,114日上午,我所在长兴岛园区10实验楼组织消防疏散逃生及灭火应急演练,10实验楼研究组全员及部分物业人员参加了此次演练。本次演练的目的在于提高科研人员的应急疏散逃生能力和现场处置初期火灾的能力。

上午910分,工作人员模拟发出火灾信号,10实验楼声光报警响起,中控室值班人员确认发生火灾后,立即组织现场人员进行疏散,楼内科研人员及时疏散并集结至集合点。随后,组织科研人员进行灭火实战演练,在讲解了灭火器和灭火毯的使用方法和注意事项后,科研人员使用灭火器进行了灭火演练。最后,综合管理处于世东主任就本次疏散逃生演练进行了总结,全面讲解了疏散逃生过程中需要注意的问题。

                  

                  

  为提高科研人员的消防基础知识,长兴岛园区综合办公室还在能源化学楼A座设置了消防器材及消防海报展厅。(文/ 姜磊)




网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.