长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
长兴岛园区组织突发环境事件应急演练
发布时间:2020-10-27    栏目类别:新闻动态

1026日,我所在催化平台C03组织了突发环境事件应急演练。来自长兴岛园区综合办公室及906组科研人员参加了本次演练。

2点整,应急演练正式开始。演练模拟催化平台C03料液配制间中间罐出现丙酸泄漏研究组立即报告现场负责人及长兴岛园区综合办公室并启动现场处置方案。现场操作人员立即关闭进料阀及气源阀防止丙酸继续泄漏。在操作人员佩戴好防毒面具及个人防护用品后进行堵漏处理并用水冲洗泄漏到地面上溶剂,直到将地面的溶剂全部清理干净后,现场处置完成

此次环境突发事件应急演练,建立健全突发环境事件应急机制,针对可能的突发事件,能够迅速有效地开展现场应急处置。最后长兴岛园区综合办公室刘忠晔对本次应急演练进行了总结,补充了溶剂飞溅造成人员伤害处置方法及灭火器的使用方法。(文/图 刘忠晔


 

 

    

 

网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.