长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
长兴岛园区组织特种设备应急演练
发布时间:2020-07-01    栏目类别:新闻动态

       6月30日上午,我所在09实验楼液氯库房组织了特种设备应急演练。来自长兴岛园区综合办公室及七室相关研究组和科住物业近30人参加了本次演练。演练由长兴岛园区综合办公室主任于世东任总指挥。

      10点整,接到总指挥“演习开始”指令后,特种设备应急演练正式开始。演练模拟09实验楼液氯库房中储罐出现泄漏,中控室人员及研究组老师赶赴现场查看,因中控室人员未佩戴防毒面具,吸入氯气后出现中毒晕倒现象。研究组立即启动现场处置方案,并报告组长及长兴岛园区综合办公室。综合办公室接到电话后立即启动突发事件应急预案,园区现场应急指挥部立刻指挥警戒疏散组、抢险救援组、后勤保障组、通讯联络组根据各小组职责互相配合进行分工救援。

                         

       应急演练结束后,长兴岛园区综合办公室刘宝海对本次演练进行了总结,强调了安全工作的重要性,讲解了在应急疏散时应该注意的问题,并就正压式呼吸机的使用方法进行了介绍。

       通过本次演练,明确了应急小组人员的应急职责,有效强化了应急反应机制。(文/图 刘忠晔)

网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.