长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
长兴岛园区组织辐射应急演练
发布时间:2020-06-03    栏目类别:新闻动态

       6月1日下午,我所在能源化学楼B座进行辐射事故应急演练,来自大连相干光源和长兴岛园区综合办公室相关人员参加了本次演练。  

       首先,按照《辐射事故应急演习方案》设计的演习场景和演习步骤,中控室人员发现开机后隧道中仍有工作人员,立即按下紧急停机按钮,并通知光源负责人及长兴岛园区综合办公室。

                    

        长兴岛园区综合办公室赶赴现场设置黄黑色警戒线并组织实验大厅人员有序撤离至安全区域,光源辐射防护人员陶凯及王泽群穿好铅服后进入隧道救护受辐照人员并送往医院。辐射管理人员在做好防护后携带辐射监测设备对现场超过3μSv/h处设置安全警示标志后,完成本次演练内容。

                     

        最后,长兴岛园区综合办公室对本次演习进行了点评,通过演练进一步提高了相关人员的辐射防护意识,明确了人员职责分工,熟悉了辐射应急处置程序,提高了辐射事故处置人员的应急响应能力,达到了预期效果。(文/图刘忠晔)




网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.