长兴岛园区综合办公室
大连化物所    |    联系我们
网站首页
职能职责
新闻动态
通知公告
规章制度
服务指南
信息公开
大连化物所长兴岛园区能源化学楼交流讨论室装修及201办公室改造工程中标结果公示
长兴岛园区组织消防疏散及灭火应急演练
发布时间:2020-05-26    栏目类别:新闻动态

      5月26日下午,我所在长兴岛园区催化平台组织消防疏散及灭火应急演练,催化平台相关研究组、长兴岛园区综合办公室、科住物业等相关人员参与了此次演练。

      演练开始,催化平台综合楼换热站模拟发生火灾,催化平台消防控制室收到火警报警信号,值班人员迅速赶往报警地点进行核实,确认火情后,依据应急预案立即组织现场人员疏散并通知应急人员赶赴现场进行灭火。

      此次演练检验了长兴岛园区应急队伍应对火灾的能力,掌握了消防栓及消防水泵的使用技能。最后,长兴岛园区综合办公室主任于世东对此次演练进行了总结,指出本次演练中存在的不足,要求大家要时刻保持消防安全警觉不放松,提高火灾的应对能力,提高应急自救能力。(文/图 姜磊)

           




网站导航
网站首页 职能职责
规章制度 信息公开
服务指南 所区风貌
新闻动态 通知公告
联系我们
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 长兴岛园区综合办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.